Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, Сбер станет партнёром ОЭЗ ППТ «Липецк» в сфере развития инфраструктуры — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

Сбер станет партнёром ОЭЗ ППТ «Липецк» в сфере развития инфраструктуры

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер заключил соглашение о долгосрочном сотрудничестве c ОЭЗ ППТ «Липецк». Документ подписали заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк Антон Каменев и генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» Роман Петрухин.

Соглашение направлено на развитие инфраструктуры особой экономической зоны «Липецк» и предусматривает отношения стратегического партнерства между ОЭЗ и СберБанком. Меморандум призван повысить эффективность взаимодействия через реализацию различных проектов, значимых как для ОЭЗ «Липецк», так и в целом для Липецкой области.

Партнерство позволит создать условия для успешной реализации стратегических планов социально-экономического развития, повысит конкурентоспособность экономики региона и качество жизни населения.

«Большинство компаний уже являются клиентами крупнейшего банка страны. Благодаря подписанию этого соглашения мы сможем презентовать своим резидентам продукты Сбера. А это - новые возможности для финансирования проектов, которые, несомненно, значимы как для особой экономической зоны, так и в целом для Липецкой области. Это дополнительные ресурсы для всех сторон. В том числе, совершенствование информационных технологий, современные IT-решения для бизнеса», - прокомментировал генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» Роман Петрухин.

Стороны намерены внедрять современные методики в области инновационного развития и совершенствования информационных технологий. Планируется совместная разработка и реализация программ, проведение различных мероприятий.

Антон Каменев, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк:

«Сбер готов обеспечить всестороннюю поддержку реализации инфраструктурных инвестиционных проектов Липецкой области. Мы готовы предоставить эффективные финансовые продукты по направлению оптимизации расходов, лизинга и гарантий расчетов с контрагентами. Также мы планируем вместе с нашим партнером внедрять перспективные решения в сфере IT-технологий и цифровизации».