Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, 2 миллиарда рублей инвестирует ГК «Шанс» в новый логистический центр в Липецкой области — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

2 миллиарда рублей инвестирует ГК «Шанс» в новый логистический центр в Липецкой области

Соответствующее соглашение о намерении подписано между Правительством Липецкой области и ГК «Шанс» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Нас радует, что компания не только не уходит из региона, но и расширяет своё присутствие на площадке липецкой экономзоны. Со своей стороны, мы готовы оказать необходимую поддержку в реализации проекта», – прокомментировал Игорь Артамонов.

В 2020 году группа компаний «Шанс» открыла на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» (Елецкая площадка) завод по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз». Инвестиции в проект составили более 4 млрд рублей. Мощность завода - 50 млн литров готовой продукции в год. В 2022 году «Шанс Энтерпрайз» включен в перечень системообразующих организаций российской экономики.

В связи с развитием производства и расширением рынка сбыта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, ГК «Шанс» планирует построить на Елецкой площадке ОЭЗ ППТ «Липецк" распределительный центр завода «Шанс Энтерпрайз». Центр рассчитан на полный объем хранения порядка 70 000 палетомест. Планируемая площадь застройки - около 12 га.

Строительство логистического центра позволит создать в регионе более 50 новых рабочих мест.

Справка о компании:

Группа компаний «Шанс» - работает на рынке средств защиты растений с 2004 года и входит в пятерку крупнейших федеральных компаний отрасли.
В продуктовой линейке ГК «Шанс» представлено более 80 высококачественных препаратов из всех групп пестицидов и микроудобрения.
Более 3000 сельхозпроизводителей используют препараты ГК «Шанс» для защиты своего урожая во всех регионах РФ и зарубежных странах.
Завод «Шанс Энтерпрайз» - одно из самых современных в России и крупнейших в Европе предприятий по выпуску химических средств защиты растений.

История компании:

Опыт работы на рынке реализации СЗР с 2004 года. В 2009 году создано ООО «Шанс» - компания, которая занимается регистрацией препаратов под ТМ «ШАНС». В 2020 году ООО «Шанс» (компания по регистрации СЗР), ООО «Шанс Трейд» (торговая компания) и «Шанс Энтерпрайз» (предприятие по производству СЗР) образовали группу компаний «Шанс». Таким образом, ГК «Шанс» представляет полный цикл выпуска СЗР: от регистрации новых препаратов, до производства на собственном заводе и продажи конечным потребителям.